Kesulitan-kesulitan dalam memahami kalkulkus I

Puji dan syukur saya ucapakan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat dan perlindungannya saya masih bisa merasakan udara segar dan melakukan aktifitas seperti biasanya. Saat ini , saya ingin mengungkapkan masalah-masalah yang saya alami dalam memahami kalkulus 1 . Adapun masalah-masalah tersebut yaitu :

1. Sulitnya memahami kalkulus bilamana sang Dosen atau pengajar mengajar dengan cepat namun mahasiswa/i belum mengerti.
  2. Keterkurangnya pemahaman mahasiswa/i mengenai kalkulus 1 karena baru mempelajari pelajaran tersebut .
  3. Kurangnya keterfokusan mahasiswa terhadap mata kuliah kalkulus .
  4. Banyaknya permasalahan perkuliahan , pribadi , keluarga dan lain-lain.
  5. Kurangnya bahan-bahan pendukung pembelajaran kalkulus.
  6. Kurangnya minat belajar mengenai mata kuliah kalkulus.
  7. Kurangnya sosisalisasi terhadap saudara/i satu jurusan seangkatan atau kakak lainnya.
  8. Banyaknya materi-materi yang sulit dipahami oleh mahasiswa/i .

Sekian ungkapan saya mengenai kurangnya pemahaman saya terhadap kalkulus I . Atas kesalahan dan kekurangan , saya meminta maaf . Terimakasih.